Flores de jamón york con tabulé de higos Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 lonchas jamón york
250g cuscús precocido
250ml agua
5 higos
hojas menta
1/2 limón zumo
sal
aceite de oliva
1 o 2 cebolleta tierna
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar, preparar el cuscús. Poner una sartén al fuego con el agua y la sal. Cuando hierva el agua, añadir el cuscús y retire del fuego. Remover. Dejar 3 minutos y volver a poner al fuego. Remover hasta que quede con el punto de cocción que más le guste.
    Mientras se cuece el cuscús, vaya cortando las verduras. Cortar la cebolleta en cuadraditos pequeños. Pelar los higos y también cortarlos en cuadraditos. Picar finamente la menta. Cuando el cuscús esté cocido y un poco templado, añadir la cebolleta, los higos y la menta. Agregue sal, aceite y un chorro de limón. Remover todo bien.
    Ahora empezar a preparar el jamón dulce. Tomar una loncha de jamón y cortarla por la mitad longitudinalmente. Poner una tira de jamón york y a continuación la otra mitad, de forma que tengamos una tira el doble de larga. Poner encima del jamón el cuscús y ir envolviendo el jamón, intentando que coja una forma de flor. Emplatar dos flores por persona y se puede acompañar con un higo abierto.