El Pozo

Flor de berenjena rellena de carne de cordero
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos      Ep: 14
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 berenjenas
  • 300 g de carne de cordero picada
  • 1 cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de sumak
  • 1 granada desgranada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de mantequilla
  • Pimienta negra
  • Sal en escamas
  • Menta
  • Sal
  • Para la salsa de yogur:
  • 250 g de yogur tipo griego
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 limón

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Flor de berenjena rellena de carne de cordero.

Laminamos las berenjenas con ayuda de una mandolina y las doramos por ambas caras en una sartén con aceite. No es necesario que se cocinen por completo.


Picamos finamente la cebolla roja y el ajo y lo sofreímos en la sartén que hemos utilizado previamente. Cuando esté dorado incorporamos el sumak y lo tostamos bien antes de agregar la carne de cordero. Cocinamos todo durante 6 minutos.


Con ayuda de un aro de emplatar vamos forrando las paredes con la berenjena y rellenamos el centro con la carne picada. Horneamos durante 5 minutos a 220ºC.


Mientras tanto, preparamos la salsa. Mezclamos el yogur con el ajo en polvo, el zumo de limón y salpimentamos al gusto. Reservamos.


Ponemos las berenjenas en un plato y las cubrimos con la carne picada. Salseamos con la mezcla de yogur y terminamos con un poco de granada y unas hojas de menta.


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