Flor de berenjena rellena de carne de cordero
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos
Ep: 14
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 berenjenas
- 300 g de carne de cordero picada
- 1 cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de sumak
- 1 granada desgranada
- Aceite de oliva virgen extra
- 100 g de mantequilla
- Pimienta negra
- Sal en escamas
- Menta
- Sal
- Para la salsa de yogur:
- 250 g de yogur tipo griego
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 limón
Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Flor de berenjena rellena de carne de cordero.
Laminamos las berenjenas con ayuda de una mandolina y las doramos por ambas caras en una sartén con aceite. No es necesario que se cocinen por completo.
Picamos finamente la cebolla roja y el ajo y lo sofreímos en la sartén que hemos utilizado previamente. Cuando esté dorado incorporamos el sumak y lo tostamos bien antes de agregar la carne de cordero. Cocinamos todo durante 6 minutos.
Con ayuda de un aro de emplatar vamos forrando las paredes con la berenjena y rellenamos el centro con la carne picada. Horneamos durante 5 minutos a 220ºC.
Mientras tanto, preparamos la salsa. Mezclamos el yogur con el ajo en polvo, el zumo de limón y salpimentamos al gusto. Reservamos.
Ponemos las berenjenas en un plato y las cubrimos con la carne picada. Salseamos con la mezcla de yogur y terminamos con un poco de granada y unas hojas de menta.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!