Flaó ibicenco con huevo

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gramos harina
  • 100 gramos azúcar
  • 1 huevo
  • 2 cdas. manteca de cerdo
  • Ralladura de la piel de un limón
  • 300 gramos queso de cabra fresco
  • 100 gramos azúcar
  • 4 huevos
  • 1 manojo hierbabuena

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 150º C.


Para la base, mezclamos los ingredientes y amasamos bien hasta conseguir una masa compacta y fina, sin grumos. Forramos el molde con la masa, la base y laterales, y lo dejamos en el frigorífico mientras hacemos el relleno.


Para el relleno, desmenuzamos todo con las manos y mezclamos bien, la hierbabuena la troceamos pequeñita. Vertemos el relleno dentro del molde que tenemos reservado, lo decoramos con unas hojas de hierbabuena y horneamos durante una hora. Sacamos del horno y dejamos enfriar.


Foto del plato terminado:


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