Flaó ibicenco con huevo Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 gramos harina
100 gramos azúcar
1 huevo
2 cdas. manteca de cerdo
Ralladura de la piel de un limón
300 gramos queso de cabra fresco
100 gramos azúcar
4 huevos
1 manojo hierbabuena
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 150º C.

    Para la base, mezclamos los ingredientes y amasamos bien hasta conseguir una masa compacta y fina, sin grumos. Forramos el molde con la masa, la base y laterales, y lo dejamos en el frigorífico mientras hacemos el relleno.

    Para el relleno, desmenuzamos todo con las manos y mezclamos bien, la hierbabuena la troceamos pequeñita. Vertemos el relleno dentro del molde que tenemos reservado, lo decoramos con unas hojas de hierbabuena y horneamos durante una hora. Sacamos del horno y dejamos enfriar.