El Pozo

Flanecitos de leche con salsa de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 ml (2 vasos) de nata para montar
  • 4 cucharadas de leche condensada
  • 3 claras de huevo
  • 1 ramita de canela
  • Azúcar para caramelizar las flaneras
  • Para la salsa:
  • 300 ml (1 1/2 vasos) de zumo de naranja
  • 100 ml (1/2 vaso) de licor de naranja
  • 100 ml (1/2 vaso) de coñac
  • 60 g de azúcar
  • 4 cucharadas de agua

Preparación de la receta

Primero, ponemos a cocer la nata con la canela durante 10 minutos y la dejamos enfriar.


Retiramos la canela, añadimos la leche condensada e incorporamos las claras a punto de nieve.


Caramelizamos el azúcar en una sartén antiadherente hasta que esté tostada.


Mezclamos bien y vertemos la crema resultante en flaneras caramelizadas con el azúcar.


Horneamos los flanes unos 20 minutos.


Por otro lado, para hacer la salsa, disolvemos el azúcar en 4 cucharadas de agua y la ponemos a cocer.


Añadimos los licores y el zumo de naranja y lo dejamos reducir hasta obtener una salsa densa.


Enfriamos los flanes antes de desmoldarlos y, una vez fríos, los servimos con la salsa de naranja.


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