Flanecitos de leche con salsa de naranja
Por:
Reyes Farina

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 ml (2 vasos) de nata para montar
4 cucharadas de leche condensada
3 claras de huevo
1 ramita de canela
Azúcar para caramelizar las flaneras
Para la salsa:
300 ml (1 1/2 vasos) de zumo de naranja
100 ml (1/2 vaso) de licor de naranja
100 ml (1/2 vaso) de coñac
60 g de azúcar
4 cucharadas de agua
- Preparación de la receta
Primero, ponemos a cocer la nata con la canela durante 10 minutos y la dejamos enfriar.
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Retiramos la canela, añadimos la leche condensada e incorporamos las claras a punto de nieve.
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Caramelizamos el azúcar en una sartén antiadherente hasta que esté tostada.
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Mezclamos bien y vertemos la crema resultante en flaneras caramelizadas con el azúcar.
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Horneamos los flanes unos 20 minutos.
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Por otro lado, para hacer la salsa, disolvemos el azúcar en 4 cucharadas de agua y la ponemos a cocer.
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Añadimos los licores y el zumo de naranja y lo dejamos reducir hasta obtener una salsa densa.
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Enfriamos los flanes antes de desmoldarlos y, una vez fríos, los servimos con la salsa de naranja.