Flanecitos de leche con salsa de naranja
Por:
Reyes Farina
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 ml (2 vasos) de nata para montar
- 4 cucharadas de leche condensada
- 3 claras de huevo
- 1 ramita de canela
- Azúcar para caramelizar las flaneras
- Para la salsa:
- 300 ml (1 1/2 vasos) de zumo de naranja
- 100 ml (1/2 vaso) de licor de naranja
- 100 ml (1/2 vaso) de coñac
- 60 g de azúcar
- 4 cucharadas de agua
- Preparación de la receta
Primero, ponemos a cocer la nata con la canela durante 10 minutos y la dejamos enfriar.
-
Retiramos la canela, añadimos la leche condensada e incorporamos las claras a punto de nieve.
-
Caramelizamos el azúcar en una sartén antiadherente hasta que esté tostada.
-
Mezclamos bien y vertemos la crema resultante en flaneras caramelizadas con el azúcar.
-
Horneamos los flanes unos 20 minutos.
-
Por otro lado, para hacer la salsa, disolvemos el azúcar en 4 cucharadas de agua y la ponemos a cocer.
-
Añadimos los licores y el zumo de naranja y lo dejamos reducir hasta obtener una salsa densa.
-
Enfriamos los flanes antes de desmoldarlos y, una vez fríos, los servimos con la salsa de naranja.