Flanecitos de leche con salsa de naranja Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 ml (2 vasos) de nata para montar
4 cucharadas de leche condensada
3 claras de huevo
1 ramita de canela
Azúcar para caramelizar las flaneras
Para la salsa:
300 ml (1 1/2 vasos) de zumo de naranja
100 ml (1/2 vaso) de licor de naranja
100 ml (1/2 vaso) de coñac
60 g de azúcar
4 cucharadas de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos a cocer la nata con la canela durante 10 minutos y la dejamos enfriar.

  3. Retiramos la canela, añadimos la leche condensada e incorporamos las claras a punto de nieve.

  4. Caramelizamos el azúcar en una sartén antiadherente hasta que esté tostada.

  5. Mezclamos bien y vertemos la crema resultante en flaneras caramelizadas con el azúcar.

  6. Horneamos los flanes unos 20 minutos.

  7. Por otro lado, para hacer la salsa, disolvemos el azúcar en 4 cucharadas de agua y la ponemos a cocer.

  8. Añadimos los licores y el zumo de naranja y lo dejamos reducir hasta obtener una salsa densa.

  9. Enfriamos los flanes antes de desmoldarlos y, una vez fríos, los servimos con la salsa de naranja.