El Pozo

Flan de queso
PROGRAMA: Vuelve a lo natural      Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ l de leche 
  • 200 g de nata para montar 
  • 200 g de queso crema
  • 4 Huevos
  • 100 g de azúcar
  • 1 Ramita de vainilla
  • 100 g de azúcar
  • Mermelada de frambuesa
  • Azúcar
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Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner a caramelizar azúcar en una sartén con un poquito de agua.


Por otro lado, calentamos la leche en un cazo e infusionamos con la media ramita de vainilla.


Añadimos 100 g de azúcar y removemos.


Aparte, mezclamos los huevos con el queso crema y un poquito de la leche caliente para que se liguen bien.


Luego echamos esta mezcla en el cazo de la leche y removemos bien.


Caramelizamos las flaneras con el caramelo que hemos preparado en la sartén y vamos rellenándolas con la mezcla.


Hornearemos durante 35-40 minutos aproximadamente.


Por otro lado, montamos la nata con 100 g de azúcar.


Una vez cocidos los flanes, los desmoldamos y acompañamos con una quenelle de nata montada encima de cada flan.


Para decorar, mezclamos un poquito de la nata montada con mermelada de frambuesa, hacemos una pequeña quenelle y la colocamos a un lado de los flanes.


Servimos.


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