
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ l de leche
200 g de nata para montar
200 g de queso crema
4 Huevos
100 g de azúcar
1 Ramita de vainilla
100 g de azúcar
Mermelada de frambuesa
Azúcar
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner a caramelizar azúcar en una sartén con un poquito de agua.
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Por otro lado, calentamos la leche en un cazo e infusionamos con la media ramita de vainilla.
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Añadimos 100 g de azúcar y removemos.
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Aparte, mezclamos los huevos con el queso crema y un poquito de la leche caliente para que se liguen bien.
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Luego echamos esta mezcla en el cazo de la leche y removemos bien.
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Caramelizamos las flaneras con el caramelo que hemos preparado en la sartén y vamos rellenándolas con la mezcla.
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Hornearemos durante 35-40 minutos aproximadamente.
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Por otro lado, montamos la nata con 100 g de azúcar.
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Una vez cocidos los flanes, los desmoldamos y acompañamos con una quenelle de nata montada encima de cada flan.
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Para decorar, mezclamos un poquito de la nata montada con mermelada de frambuesa, hacemos una pequeña quenelle y la colocamos a un lado de los flanes.
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Servimos.