Flan de queso Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ l de leche 
200 g de nata para montar 
200 g de queso crema
4 Huevos
100 g de azúcar
1 Ramita de vainilla
100 g de azúcar
Mermelada de frambuesa
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner a caramelizar azúcar en una sartén con un poquito de agua.

  3. Por otro lado, calentamos la leche en un cazo e infusionamos con la media ramita de vainilla.

  4. Añadimos 100 g de azúcar y removemos.

  5. Aparte, mezclamos los huevos con el queso crema y un poquito de la leche caliente para que se liguen bien.

  6. Luego echamos esta mezcla en el cazo de la leche y removemos bien.

  7. Caramelizamos las flaneras con el caramelo que hemos preparado en la sartén y vamos rellenándolas con la mezcla.

  8. Hornearemos durante 35-40 minutos aproximadamente.

  9. Por otro lado, montamos la nata con 100 g de azúcar.

  10. Una vez cocidos los flanes, los desmoldamos y acompañamos con una quenelle de nata montada encima de cada flan.

  11. Para decorar, mezclamos un poquito de la nata montada con mermelada de frambuesa, hacemos una pequeña quenelle y la colocamos a un lado de los flanes.

  12. Servimos.