Flan de queso
4X20      Ep: 106

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 106

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de crema de queso
  • ¼ l de leche
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 200 g de nata
  • Azafrán
  • 50 g de azúcar para el caramelo

Preparación de la receta

Calentamos el azúcar en una sartén muy caliente hasta formar un caramelo. Vertemos en un molde y reservamos.


Infusionamos la nata con el azafrán sin que hierva. Dejamos enfriar y montamos.


Batimos los huevos con el queso, el azúcar y la leche. Vertemos en el molde del caramelo y horneamos al baño maría a 160º C durante 1 hora.


Servimos y acompañamos con la salsa de azafrán.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina