Flan de queso Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de crema de queso
¼ l de leche
4 huevos
100 g de azúcar
200 g de nata
Azafrán
50 g de azúcar para el caramelo
  1. Preparación de la receta
  2. Calentamos el azúcar en una sartén muy caliente hasta formar un caramelo. Vertemos en un molde y reservamos.

  3. Infusionamos la nata con el azafrán sin que hierva. Dejamos enfriar y montamos.

  4. Batimos los huevos con el queso, el azúcar y la leche. Vertemos en el molde del caramelo y horneamos al baño maría a 160º C durante 1 hora.

  5. Servimos y acompañamos con la salsa de azafrán.