Flan de queso
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de crema de queso
- ¼ l de leche
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 200 g de nata
- Azafrán
- 50 g de azúcar para el caramelo
- Preparación de la receta
Calentamos el azúcar en una sartén muy caliente hasta formar un caramelo. Vertemos en un molde y reservamos.
-
Infusionamos la nata con el azafrán sin que hierva. Dejamos enfriar y montamos.
-
Batimos los huevos con el queso, el azúcar y la leche. Vertemos en el molde del caramelo y horneamos al baño maría a 160º C durante 1 hora.
-
Servimos y acompañamos con la salsa de azafrán.