Flan de pera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 peras
  • 4 huevos
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 400 ml de leche
  • 1 rama de canela
  • Hojas de menta
  • Agua

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Flan de pera:

Pela una pera, pártela por la mitad, descorazona y ponla a cocer en un cazo con agua y una cucharada de azúcar durante 10 minutos. Escurre y córtala en dados. Casca los huevos y mézclalos en un bol con una cucharada de azúcar y la leche. Bate con la varilla. Para hacer el caramelo, pon a reducir en una sartén una cucharada de azúcar con unas gotas de vinagre y un poco de agua. Cocina hasta que adquiera un tono rubio-para que no se quede pegado al molde-. Reparte el caramelo en dos cuencos, añade la pera cocida y vierte por encima la mezcla anterior. Coloca los cuencos en una fuente apta para el horno cubierta con agua y hornea al baño maría a 180ºC, durante 25 minutos. Desmolda. Sirve los dos flanes de pera y decora con la rama de canela y unas hojas de menta.

Foto del plato terminado:


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