Flan de naranja
PROGRAMA: Y de postre ...
Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 95 g de azúcar
- 150 g de yemas
- 150 g de Maizena
- 300 g de zumo de naranja
- 300 g de nata líquida
- 20 g de glucosa
- Decoración:
- Nata montada
- Fresas
Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos todos los ingredientes por este orden: la maizena con el azúcar, luego las yemas y mezclamos otra vez. Seguimos con la nata y finalmente, el zumo de naranja.
Colocamos la mezcla en un molde que habremos untado con un poco de glucosa (o de miel, en su defecto) y la cocemos al baño maría en el horno a 170º C durante una hora. Pasado ese tiempo, comprobamos si el flan está hecho. Si es necesario, lo dejamos un poco más.
Pasado ese tiempo, lo dejamos enfriar y desmoldamos.
Decoramos con las fresas y la nata montada.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!