El Pozo

Flan de naranja
PROGRAMA: Y de postre ...      Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 95 g de azúcar
  • 150 g de yemas
  • 150 g de Maizena
  • 300 g de zumo de naranja
  • 300 g de nata líquida
  • 20 g de glucosa
  • Decoración:
  • Nata montada
  • Fresas 

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos todos los ingredientes por este orden: la maizena con el azúcar, luego las yemas y mezclamos otra vez. Seguimos con la nata y finalmente, el zumo de naranja.


Colocamos la mezcla en un molde que habremos untado con un poco de glucosa (o de miel, en su defecto) y la cocemos al baño maría en el horno a 170º C durante una hora. Pasado ese tiempo, comprobamos si el flan está hecho. Si es necesario, lo dejamos un poco más.


Pasado ese tiempo, lo dejamos enfriar y desmoldamos.


Decoramos con las fresas y la nata montada.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina