Flan de naranja Por: Tino Helguera
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
95 g de azúcar
150 g de yemas
150 g de Maizena
300 g de zumo de naranja
300 g de nata líquida
20 g de glucosa
Decoración:
Nata montada
Fresas 
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos todos los ingredientes por este orden: la maizena con el azúcar, luego las yemas y mezclamos otra vez. Seguimos con la nata y finalmente, el zumo de naranja.

  3. Colocamos la mezcla en un molde que habremos untado con un poco de glucosa (o de miel, en su defecto) y la cocemos al baño maría en el horno a 170º C durante una hora. Pasado ese tiempo, comprobamos si el flan está hecho. Si es necesario, lo dejamos un poco más.

  4. Pasado ese tiempo, lo dejamos enfriar y desmoldamos.

  5. Decoramos con las fresas y la nata montada.