Flan de naranja
Por:
Tino Helguera
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 95 g de azúcar
- 150 g de yemas
- 150 g de Maizena
- 300 g de zumo de naranja
- 300 g de nata líquida
- 20 g de glucosa
- Decoración:
- Nata montada
- Fresas
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos todos los ingredientes por este orden: la maizena con el azúcar, luego las yemas y mezclamos otra vez. Seguimos con la nata y finalmente, el zumo de naranja.
-
Colocamos la mezcla en un molde que habremos untado con un poco de glucosa (o de miel, en su defecto) y la cocemos al baño maría en el horno a 170º C durante una hora. Pasado ese tiempo, comprobamos si el flan está hecho. Si es necesario, lo dejamos un poco más.
-
Pasado ese tiempo, lo dejamos enfriar y desmoldamos.
-
Decoramos con las fresas y la nata montada.