Flan de merluza y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 grs de merluza
- 250 grs de tomate natural triturado
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 6 gambones o gambas grandes
- 2 huevos
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1/2 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadas de pan rallado
- 1 chorreón aceite de oliva virgen extra
- 1 ramito de perejil
- 1 pizca de sal
- 1 pizca pimienta negra recién molida
Preparación de la receta
* Precalentamos el horno a 180º
* Picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva
* Añadimos el tomate, salpimentamos y dejamos sofreír durante 30 minutos
* En una cazuela con agua vamos a hervir el pescado y los gambones o gambas peladas durante 5 minutos. Colamos y reservamos
* En un vaso de batidora vamos a agregar el pescado, las gambas, los huevos, ¾ partes del tomate frito, y el pan de molde previamente troceado.
* Trituramos todos y añadimos sal y pimienta.
* Batimos de nuevo añadiéndoles el chorro de nata líquida, vertemos la mezcla en unas flaneras individuales, previamente untadas con mantequilla y espolvoreadas con pan rallado
* Las colocamos en una fuente con agua y las vamos a cocer al baño maría dentro del horno durante 40 minutos
* Donde habremos puesto una cama de lechuga picadita muy fina y los servimos con la salsa de tomate frito restante o con mayonesa y con unas tostaditas del pan que más nos guste. A disfrutar :-)
Foto del plato terminado:

Trucos
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