Flan de leche condensada
PROGRAMA: Sor Lucía
Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de leche condensada
- ½ l de leche
- 5 Huevos
- Fresas o melocotón para decorar
- Coco rallado (para decorar)
- 70 g de azúcar
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el caramelo. Para ello, calentamos el azúcar en una sartén con unas gotas de agua y la dejamos que se caramelice. Después, colocamos el azúcar en el fondo del molde del flan y lo repartimos por las paredes de la flanera.
Precalentamos el horno a 150ºC.
Por otro lado, en un bol, batimos los huevos. Agregamos primero la leche y después la leche condensada, batimos hasta que todos los ingredientes estén bien ligados.
Disponemos la crema en el molde y horneamos durante unos 35-40 minutos.
Por último, desmoldamos la flanera en un plato y decoramos con un poco de coco rallado y unas frutas.
Servimos.
Trucos
Para comprobar si el flan está en su punto, se introduce una aguja hasta el fondo. Si al retirarla sale seca y limpia, significa que está listo.
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