Flan de las monjas
PROGRAMA: Bocaditos de cielo
Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 200 ml de leche
- Nueces
Preparación de la receta
Llenamos un recipiente con agua y se mete al horno un ratito para preparar el baño maría para hacer los flanes. En otro recipiente batimos los huevos y vamos añadiendo las cucharadas de azúcar, sin dejar de batir y a continuación la leche.
Mientas, en un cazo al fuego se echan dos cucharadas de azúcar para hacer caramelo. Removemos hasta que el azúcar se nos quede líquido y oscuro. Una vez listo, lo vertemos en los moldes para el flan, añadimos las nueces y dejamos enfriar.
A continuación llenamos los moldes con la masa que hemos hecho antes y los metemos al horno en el recipiente para el baño maría a 180º durante 15 minutos. Para saber si el flan está apunto, lo pinchamos con una aguja y si sale limpio es que está en su punto y listo para sacarlo del molde.
El flan se puede adornar y acompañar de nata, leche condensada o fruta.
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