Flan de huevo receta de mi abuela

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A domicilio.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 huevos XL
  • 700 ml. de leche entera
  • 150 gr de azúcar
  • Ingredientes para el Caramelo
  • 4 Cucharadas de azúcar
  • Unas gotitas de agua

Preparación de la receta


Primero preparamos el caramelo en una sartén o un cazo, con las cuatro cucharadas de azúcar y media de agua.
El caramelo tiene que tener un color dorado oscuro, sin parar de mover para que no se queme el azúcar, si se quema amarga.Ponemos el caramelo en el molde donde vayamos a hacer el flan.


Batimos la leche con los huevos y el azúcar, mi abuela decía que mientras mas los batiéramos los huevos, mas ojos le salían al flan.
Ponemos esta mezcla en el molde donde hemos puesto el caramelo.
En una olla ponemos unos tres dedos de agua y cocemos al baño maría durante 30 minutos , si lo hacemos en la olla expres lo dejaremos cocer durante 20 minutos.

Dejamos enfriar antes de desmoldar y lo podemos servir acompañado de nata montada.


Foto del plato terminado:

Trucos

NOTA: ; si queremos podemos hervir la leche con un trozo de piel de limón(sólo la parte amarilla) y una rama de canela.Cuando la leche enfrie seguimos con la misma preparación.

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