Flan de huevo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Litro de leche entera
  • 8 Huevos
  • 16 Cucharadas de azúcar
  • 1 Rama de canela
  • 1 Corteza de naranja
  • 1 Corteza de limón
  • Azúcar para quemar 125gr.aprox.

Preparación de la receta


En un molde metálico poner 125gr.de azúcar y tostar hasta que tenga color y apariencia de miel, apartar y reservar.
Poner a hervir la leche con las cortezas y la canela, a fuego lento para que absorba todos los aromas y sabores. Batir los huevos, echar las cucharadas de azúcar a la leche y retirar del fuego, esperar a que enfríe un poco y mezclar con los huevos batidos, verter la mezcla en el molde que teníamos reservado con el azúcar tostada, utilizando un colador, para eliminar cualquier resto de canela
Poner en la bandeja del horno un dedo de agua, y encima colocar el molde, cocer a 170º durante 40 minutos aproximadamente.
Desmoldar en frío.

Trucos

Se sabe cuando está hecho si introduces un pincho y sale limpio.
Yo lo sirvo acompañado de melocotón y nata montada.
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