Flan de huevo Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Litro de leche entera
8 Huevos
16 Cucharadas de azúcar
1 Rama de canela
1 Corteza de naranja
1 Corteza de limón
Azúcar para quemar 125gr.aprox.
  1. Receta paso a paso
  2. En un molde metálico poner 125gr.de azúcar y tostar hasta que tenga color y apariencia de miel, apartar y reservar.
    Poner a hervir la leche con las cortezas y la canela, a fuego lento para que absorba todos los aromas y sabores. Batir los huevos, echar las cucharadas de azúcar a la leche y retirar del fuego, esperar a que enfríe un poco y mezclar con los huevos batidos, verter la mezcla en el molde que teníamos reservado con el azúcar tostada, utilizando un colador, para eliminar cualquier resto de canela
    Poner en la bandeja del horno un dedo de agua, y encima colocar el molde, cocer a 170º durante 40 minutos aproximadamente.
    Desmoldar en frío.