Flan de chocolate.

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos.
  • 3 cucharadas de chocolate en povo.
  • 1/2l. leche.
  • azúcar.
  • esencia de vainilla.

Preparación de la receta


En la flanera prepara un caramelo con 2 cucharadas de azúcar y unas gotas de limón, cuando ya tenga color, mueve el molde en todas direcciones para que se extienda el caramelo por las paredes. Si lo haces en flaneras individuales, prepara el caramelo en una sartén y luego lo echas en los moldes. Deja que se enfríe.


Pon un cazo al fuego con la leche, cuando esté templada añade las cucharadas de chocolate en polvo, mezcla hasta que esté todo desleído.
Bate los huevos y pon unas gotas de esencia de vainilla, añade la leche chocolateada.
Es el momento de poner el azúcar, remueve bien hasta que esté toda disuelta.


Echa toda la mezcla en la flanera y mete en el horno al baño maría, a 200º unos 35 minutos, comprueba que ya está, pinchando con una aguja larga, si sale limpia ya está. Saca del horno y deja que se enfríe antes de desmoldarlo.


Trucos

Un consejo que te doy es que no cuezas el flan más tiempo del necesario, sino se endurece demasiado, pero tampoco lo dejes poco hecho porque se rompe al desmoldarlo, ten en cuenta que cuando se enfría, se endurece un poco más.


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