Flan de calabacín
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 calabacines
- 250 ml de leche
- 4 huevos
- 1 cebolla
- nuez moscada rallada
- aceite de oliva
- mantequilla
- sal
Preparación de la receta
Pelamos y troceamos 3 calabacines.
Los otros dos, los pelamos y cortamos lonchas a lo largo, para después forrar el molde; las escaldamos y reservamos.
Picamos la cebolla.
Batimos los huevos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Pochamos la cebolla en un poco de aceite de oliva, añadimos los calabacines troceados y rehogamos dos minutos más.
Ponemos la cebolla y el calabacín en un bol, añadimos los huevos, la leche, la sal y nuez moscada rallada. Pasamos por la batidora.
Engrasamos un molde con un poco de mantequilla y forramos el fondo con las tiras de calabacín que hemos escaldado al principio.
Vertemos en el molde la mezcla que hemos batido y lo horneamos al baño María (dentro de una fuente cubierta de agua hasta la mitad del molde) a 180ºC durante una hora.
Cuando lo saquemos del horno, dejamos que enfríe a temperatura ambiente para poder desmoldarlo.
Para desmoldarlo, pasamos un cuchillo por las paredes del molde, por si ha quedado alguna parte pegada. Con cuidado se le da vuelta (como una tortilla) sobre un plato o fuente; se puede servir entero o cortado.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se puede tomar tanto frío como templado.En el vídeo, cuando añado añado los ingredientes al bol antes de pasarlo por la batidora, digo: " añadimos la sal y la pimienta", es un error, le añado sal y nuez moscada rallada.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!