Flan de café

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 huevos
  • 6 cucharadas colmadas de azúcar
  • 5 cacillos de leche (de los de servir la sopa)
  • 3 sobrecitos de nescafé descafeinado
  • Caramelo líquido royal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Flan de café:

Verter caramelo líquido Royal en el fondo y las paredes de una flanera que tenga tapa. En un cuenco batir los huevos, añadir el azúcar y batir un poco más. De los cinco cacillos de leche, apartar un poco en una taza y calentar unos segundos en el microondas, deshacer el café y mezclar con el resto de la leche, a continuación añadir toda la leche a la mezcla de huevos y azúcar. Llenamos la flanera con la mezcla, tapamos y metemos en la olla exprés a la que habremos puesto un poco de agua, como dos dedos de alto. Cerramos la olla y cuando se vean las dos rayas de la válvula, apagamos el fuego y dejamos que enfríe la olla. En este momento, destapamos, sacamos la flanera y dejamos enfriar totalmente antes de ponerla en el frigorífico. Desmoldamos y adornamos a nuestro gusto, en este caso con frutas del bosque y menta cultivadas en mi terraza. Si no tenemos flanera con tapa, se puede hacer en cualquier molde, tapado con papel aluminio para que no se forme una costra y cocerlo en el horno precalentado a 160º. Con esta temperatura tardará mas en hacerse pero así evitamos que se formen "agujeros" en el flan. Dejar cocer durante 40 minutos o algo más. Para comprobar si está hecho, pinchamos con un palillo y si sale limpio ya está. Dejar enfriar y servir adornado como más nos guste.


Foto del plato terminado:


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