Flan cremoso de nata y caramelo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500ml de nata liquida para motar
- 200gr de queso cremoso tipo philadelphia
- 400ml de leche
- 2 sobres de cuajada royal
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- Caramelo líquido
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Flan cremoso de nata y caramelo:
A este postre le he llamado "flan" (entre comillas) porque no lleva huevo, ni necesita apenas cocción. Es un postre muy fácil y rápido, el resultado es una textura cremosa y deliciosa.
Aunque no tengáis experiencia en la cocina este postre sale siempre bien, no tiene ningún misterio y lo más importante ¡está buenísimo!
Ponemos el queso en un cazo al baño maria (un recipiente grande con agua y otro mas pequeño en el interior). Vamos añadiendo la nata poco a poco y removiendo continuamente para que no se formen grumos.
Deshacemos los sobres de cuajada en la leche y lo añadimos al cazo, también ponemos las 4 cucharadas de azúcar. Vamos removiendo durante unos 15 minutos, hasta que la mezcla vaya adquiriendo una textura más densa.
Podemos verter la mezcla sobre una flanera grande o bien en flaneras individuales. Yo a veces utilizo vasitos chatos, son muy cómodos porque no es necesario desmoldarlos para comer el flan.
En el molde elegido, ponemos caramelo líquido en el fondo y vertemos la crema.
Y ahora sólo nos falta unas dos horas de nevera para poder disfrutar de esta delicia láctea. ¿Verdad que es fácil? Espero que os animéis a prepararla en casa y si tenéis alguna duda sobre el proceso, podéis ver las fotos del paso a paso en el siguiente enlace:
http://gloriapomares.blogspot.com/2010/01/flan-cremoso-de-nata-y-caramelo.html

Aunque no tengáis experiencia en la cocina este postre sale siempre bien, no tiene ningún misterio y lo más importante ¡está buenísimo!
Ponemos el queso en un cazo al baño maria (un recipiente grande con agua y otro mas pequeño en el interior). Vamos añadiendo la nata poco a poco y removiendo continuamente para que no se formen grumos.
Deshacemos los sobres de cuajada en la leche y lo añadimos al cazo, también ponemos las 4 cucharadas de azúcar. Vamos removiendo durante unos 15 minutos, hasta que la mezcla vaya adquiriendo una textura más densa.
Podemos verter la mezcla sobre una flanera grande o bien en flaneras individuales. Yo a veces utilizo vasitos chatos, son muy cómodos porque no es necesario desmoldarlos para comer el flan.
En el molde elegido, ponemos caramelo líquido en el fondo y vertemos la crema.
Y ahora sólo nos falta unas dos horas de nevera para poder disfrutar de esta delicia láctea. ¿Verdad que es fácil? Espero que os animéis a prepararla en casa y si tenéis alguna duda sobre el proceso, podéis ver las fotos del paso a paso en el siguiente enlace:
http://gloriapomares.blogspot.com/2010/01/flan-cremoso-de-nata-y-caramelo.html
Foto del plato terminado:

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