Flan cremoso de nata y caramelo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500ml de nata liquida para motar
  • 200gr de queso cremoso tipo philadelphia
  • 400ml de leche
  • 2 sobres de cuajada royal
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • Caramelo líquido

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Flan cremoso de nata y caramelo:

A este postre le he llamado "flan" (entre comillas) porque no lleva huevo, ni necesita apenas cocción. Es un postre muy fácil y rápido, el resultado es una textura cremosa y deliciosa.

Aunque no tengáis experiencia en la cocina este postre sale siempre bien, no tiene ningún misterio y lo más importante ¡está buenísimo!

Ponemos el queso en un cazo al baño maria (un recipiente grande con agua y otro mas pequeño en el interior). Vamos añadiendo la nata poco a poco y removiendo continuamente para que no se formen grumos.

Deshacemos los sobres de cuajada en la leche y lo añadimos al cazo, también ponemos las 4 cucharadas de azúcar. Vamos removiendo durante unos 15 minutos, hasta que la mezcla vaya adquiriendo una textura más densa.

Podemos verter la mezcla sobre una flanera grande o bien en flaneras individuales. Yo a veces utilizo vasitos chatos, son muy cómodos porque no es necesario desmoldarlos para comer el flan.
En el molde elegido, ponemos caramelo líquido en el fondo y vertemos la crema.

Y ahora sólo nos falta unas dos horas de nevera para poder disfrutar de esta delicia láctea. ¿Verdad que es fácil? Espero que os animéis a prepararla en casa y si tenéis alguna duda sobre el proceso, podéis ver las fotos del paso a paso en el siguiente enlace:

http://gloriapomares.blogspot.com/2010/01/flan-cremoso-de-nata-y-caramelo.html


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina