Flan cremoso con doble caramelo
Postres caseros      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Postres caseros
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el flan:
  • 160 ml de leche
  • 185 ml de nata líquida
  • 2 huevos
  • 4 yemas de huevo
  • 75 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • Bolitas de chocolate
  • Para el caramelo:
  • 170 g de azúcar
  • 80 ml de agua

Preparación de la receta

Para comenzar, calentamos el horno a 150ºC.


Preparamos el caramelo vertiendo, en un cazo, el azúcar y el agua, cociendo a fuego medio sin dejar de remover para que se derrita. Después seguimos cociendo para conseguir un caramelo marrón claro.


Repartimos el líquido en 6 moldes de flan y reservamos.


Preparamos el flan añadiendo leche y nata en un cazo hasta conseguir que llegue a ebullición.


Aparte, en un cuenco, batimos las yemas, los huevos, el azúcar y la cucharadita de azúcar avainillado. Vertemos encima la leche y la nata calientes.


Batimos bien hasta conseguir una crema homogénea y vertemos en los moldes del flan llenándolos casi hasta arriba.


Cocemos los moldes al baño María en el horno a 150ºC durante 35 minutos hasta que se cuajen. Retiramos del horno, dejando que se entibien un poco antes de meterlos en la nevera.


Sacamos los flanes de la nevera cuando estén fríos y pasamos un cuchillo por las paredes del molde para que caiga en un plato.


Servimos con las bolitas de chocolate.


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