Flan

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Casera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos enteros
  • 4 Yemas
  • 250 g de azúcar
  • ½ l de leche
  • 1 ramita de vainilla en rama
  • Zumo de ½ limón
  • 50 g de azúcar para el caramelo

Preparación de la receta

Para empezar, preparamos el caramelo con 50 g de azúcar y unas gotas de limón. Lo calentamos directamente en la flanera hasta que el azúcar se derrita y se forme el caramelo.


Por otro lado, ponemos a hervir ½ litro de leche con la ramita de vainilla.


Mezclamos el azúcar con los huevos, las yemas, añadiendo la leche caliente poco a poco sin dejar de mover ni un instante.


Una vez conseguida la mezcla, la vertemos sobre el caramelo en la flanera.


Lo metemos en el horno caliente al baño maría durante 30 minutos, cuidando de tapar la flanera para que no entre agua.


Enfriamos y desmoldamos en una fuente adornando con nata o frutas en almíbar.


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