Flan
Por: 
Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina infantil, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina infantil,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 2 Huevos enteros 2 Huevos enteros
 4 Yemas 4 Yemas
 250 g de azúcar 250 g de azúcar
 ½ l de leche ½ l de leche
 1 ramita de vainilla en rama 1 ramita de vainilla en rama
 Zumo de ½ limón Zumo de ½ limón
 50 g de azúcar para el caramelo 50 g de azúcar para el caramelo
- Preparación de la receta
- Para empezar, preparamos el caramelo con 50 g de azúcar y unas gotas de limón. Lo calentamos directamente en la flanera hasta que el azúcar se derrita y se forme el caramelo. 
- 
Por otro lado, ponemos a hervir ½ litro de leche con la ramita de vainilla. 
- 
Mezclamos el azúcar con los huevos, las yemas, añadiendo la leche caliente poco a poco sin dejar de mover ni un instante. 
- 
Una vez conseguida la mezcla, la vertemos sobre el caramelo en la flanera. 
- 
Lo metemos en el horno caliente al baño maría durante 30 minutos, cuidando de tapar la flanera para que no entre agua. 
- 
Enfriamos y desmoldamos en una fuente adornando con nata o frutas en almíbar. 
 
