Fish and chips de pescadilla, patatas gajo especiadas y salsa gribiche
Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina británica.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kilo de filetes de pescadilla limpios
  • 400 g de harina
  • 2 cucharaditas de impulsor químico
  • 300 ml de agua muy fría
  • 200 ml de cerveza
  • 60 g de palomitas trituradas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 2 patatas medianas
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la salsa
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de alcaparras picadas
  • 1/4 de cebolla picada
  • 6 pepinillos picados
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita pimienta negra molida
  • 2 cucharaditas de perejil fresco picado
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Fish and chips de pescadilla, patatas gajo especiadas y salsa gribiche.

Mezclamos la harina con el agua muy fría, la sal, la cerveza y el impulsor químico. Sazonamos y sumergimos las piezas de pescado cortadas en trozos de 1 cm de grosor aproximadamente.
Rebozamos inmediatamente en las palomitas machacadas y freímos en aceite de oliva suave a unos 170ºC centígrados durante aproximadamente 5 minutos.


Cortamos las patatas en gajos, ponemos aceite y todas las especias: sal, ajo, pimentón, comino, pimienta negra y las impregnamos muy bien.


El horno precalentado a 180º calor arriba y abajo. Horneamos a 190º durante 25 minutos calor arriba y abajo.


Para hacer la salsa primero hacemos una mahonesa con el huevo y el aceite a la misma temperatura y después incorporamos el resto de los ingredientes muy picados, la mostaza, cebolla picada, pepinillo picado, alcaparra picada, perejil, pimienta y una pizca de sal (al gusto).


Servimos el pescado frito con las patatas y la salsa en un bol para poner al gusto.


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