Fish and chips de pescadilla, patatas gajo especiadas y salsa gribiche
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kilo de filetes de pescadilla limpios
- 400 g de harina
- 2 cucharaditas de impulsor químico
- 300 ml de agua muy fría
- 200 ml de cerveza
- 60 g de palomitas trituradas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 2 patatas medianas
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para la salsa
- 1 huevo
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de alcaparras picadas
- 1/4 de cebolla picada
- 6 pepinillos picados
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 1 cucharadita pimienta negra molida
- 2 cucharaditas de perejil fresco picado
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Fish and chips de pescadilla, patatas gajo especiadas y salsa gribiche.
Mezclamos la harina con el agua muy fría, la sal, la cerveza y el impulsor químico. Sazonamos y sumergimos las piezas de pescado cortadas en trozos de 1 cm de grosor aproximadamente.
Rebozamos inmediatamente en las palomitas machacadas y freímos en aceite de oliva suave a unos 170ºC centígrados durante aproximadamente 5 minutos.
Cortamos las patatas en gajos, ponemos aceite y todas las especias: sal, ajo, pimentón, comino, pimienta negra y las impregnamos muy bien.
El horno precalentado a 180º calor arriba y abajo. Horneamos a 190º durante 25 minutos calor arriba y abajo.
Para hacer la salsa primero hacemos una mahonesa con el huevo y el aceite a la misma temperatura y después incorporamos el resto de los ingredientes muy picados, la mostaza, cebolla picada, pepinillo picado, alcaparra picada, perejil, pimienta y una pizca de sal (al gusto).
Servimos el pescado frito con las patatas y la salsa en un bol para poner al gusto.
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