
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina británica,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1/2 kilo de filetes de pescadilla limpios
400 g de harina
2 cucharaditas de impulsor químico
300 ml de agua muy fría
200 ml de cerveza
60 g de palomitas trituradas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
2 patatas medianas
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de pimentón ahumado
1 cucharadita de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de comino en polvo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la salsa
1 huevo
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de alcaparras picadas
1/4 de cebolla picada
6 pepinillos picados
100 ml de aceite de oliva suave
1 cucharadita pimienta negra molida
2 cucharaditas de perejil fresco picado
Sal
- Preparación de la receta
Mezclamos la harina con el agua muy fría, la sal, la cerveza y el impulsor químico. Sazonamos y sumergimos las piezas de pescado cortadas en trozos de 1 cm de grosor aproximadamente.
- Rebozamos inmediatamente en las palomitas machacadas y freímos en aceite de oliva suave a unos 170ºC centígrados durante aproximadamente 5 minutos.
-
Cortamos las patatas en gajos, ponemos aceite y todas las especias: sal, ajo, pimentón, comino, pimienta negra y las impregnamos muy bien.
-
El horno precalentado a 180º calor arriba y abajo. Horneamos a 190º durante 25 minutos calor arriba y abajo.
-
Para hacer la salsa primero hacemos una mahonesa con el huevo y el aceite a la misma temperatura y después incorporamos el resto de los ingredientes muy picados, la mostaza, cebolla picada, pepinillo picado, alcaparra picada, perejil, pimienta y una pizca de sal (al gusto).
-
Servimos el pescado frito con las patatas y la salsa en un bol para poner al gusto.