Fischiotti ai quattro sapori con pollo en salsa nipona

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de fischiotti ai quattro sapori
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolleta
  • 1 puñado de almendras picadas
  • Aceite de sésamo
  • Pasta de wasabi
  • Sésamo al wasabi
  • Orégano
  • Pimienta de Shichuán
  • Queso parmesano
  • Sake (vino de arroz)
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 hoja de laurel
  • Sal negra del Himalaya

Preparación de la receta


•En un cazo con abundante agua hirviendo con sal y una hoja de laurel, ponemos a cocer la pasta durante 12 – 15 minutos o hasta que veamos que está hecha. La sacamos, escurrimos y la lavamos con agua fría para quitarlas el almidón y la dejamos escurriendo.


•La pechuga la limpiamos de restos de grasilla y huesos, y la cortamos en tiritas finas y reservamos.


•En un wok, sartén grande o cazuela, sofreímos con aceite de oliva virgen la cebolleta picada y cuando empiece a ponerse transparente, echamos las almendras, y las tiras de pechuga. Dejamos que se doren un poco, salpimentamos (con la pimienta de Shichuán), echamos orégano, echamos un vasito de sake, dejamos que evapore un poco y añadimos un poco de pasta de wasabi disuelta en agua y dejamos cocer unos minutos.


•Cuando empiece a quedarse sin líquido, añadimos la pasta que tenemos reservada y le damos unas vueltas con la mezcla del wok y echamos sésamo al wasabi. Lo servimos caliente con parmesano rallado por encima y unos granos de sal negra del Himalaya, pudiéndolo gratinar.


Foto del plato terminado:


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