Filetes de lomo con refresco de cola
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 150
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 filetes de lomo de cerdo
- ½ l de leche
- 1 lata de refresco de cola
- 2 cebollas
- 150 g de jamón en tacos
- Aceite de oliva
- Harina
- 1 huevo
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
- Salvia fresca
- Perifollo
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner a macerar los filetes con la leche durante 1 día.
Escurrimos bien y salpimentamos.
Ponemos a calentar una sartén con bastante aceite.
Pasamos cada filete por harina, huevo y pan rallado y freímos en el aceite caliente pero sólo unos segundos para que se doren, porque luego tienen que hornearse.
Escurrimos y reservamos.
En otra sartén con aceite, doramos la cebolla con sal y azúcar.
Cuando tome color, cubrimos con el refresco de cola y dejamos que reduzca.
En un recipiente de horno incorporamos la cebolla y, encima, los filetes de lomo.
Horneamos 10 minutos a 180º C.
Volvemos a darle una vuelta en la sartén a la cebolla con unos taquitos de jamón, salvia fresca y perifollo.
Servimos el lomo con la cebolla.
Receta propuesta por Inma Ricart
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