El Pozo

Filetes de lomo con refresco de cola
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 150
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 filetes de lomo de cerdo
  • ½ l de leche
  • 1 lata de refresco de cola
  • 2 cebollas
  • 150 g de jamón en tacos
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Salvia fresca
  • Perifollo

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner a macerar los filetes con la leche durante 1 día.


Escurrimos bien y salpimentamos.


Ponemos a calentar una sartén con bastante aceite.


Pasamos cada filete por harina, huevo y pan rallado y freímos en el aceite caliente pero sólo unos segundos para que se doren, porque luego tienen que hornearse.


Escurrimos y reservamos.


En otra sartén con aceite, doramos la cebolla con sal y azúcar.


Cuando tome color, cubrimos con el refresco de cola y dejamos que reduzca.


En un recipiente de horno incorporamos la cebolla y, encima, los filetes de lomo.


Horneamos 10 minutos a 180º C.


Volvemos a darle una vuelta en la sartén a la cebolla con unos taquitos de jamón, salvia fresca y perifollo.


Servimos el lomo con la cebolla.


Receta propuesta por Inma Ricart


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