Filetes de ternera en salsa de vino

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 filetes de ternera
- para la salsa:
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 cubilete de un buen vinagre
- 1/2 cubilete de aceite de oliva
- 1 zanahoria pequeña
- 1 cebolla pequeña
- 6 ramitas de perejil
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 1 cucharada de mantequilla
- 25 gr. chocolate negro
- 1 cubilete de vino tinto
- sal
- pimienta
- 2 cubiletes de agua
- 3 cucharadas de piñones y pasas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Filetes de ternera en salsa de vino:
Freír en una sartén los filetes. De ternera, reservar en una cazuela. En un caso al fuego, haga un caramelo con el azúcar y dos cucharadas de agua. Cuando se forme un almíbar dorado, agregue el vinagre. Déle un hervor y reserve.
Vierta en el vaso de la thermomix todos los ingredientes para la salsa, menos el almíbar reservado, el agua, el vino, el chocolate h la mantequilla, añadir el aceite de freír los filetes. Programe velocidad 4, temperatura 100 grados, 15'. Cuando la máquina se pare, añadir el almíbar, la mantequilla, el vino, el chocolate y el agua.
Rectifique la sazón y programe 5' más a velocidad 1, temperatura 100 grados. Añadir sí gusta las pasas y los piñones.
Cubrir con la salsa los filetes reservados, dejar hervir con la salsa un momentito (añadir algo de agua si fuera necesario). Servir con bolitas de puré de patatas.

Vierta en el vaso de la thermomix todos los ingredientes para la salsa, menos el almíbar reservado, el agua, el vino, el chocolate h la mantequilla, añadir el aceite de freír los filetes. Programe velocidad 4, temperatura 100 grados, 15'. Cuando la máquina se pare, añadir el almíbar, la mantequilla, el vino, el chocolate y el agua.
Rectifique la sazón y programe 5' más a velocidad 1, temperatura 100 grados. Añadir sí gusta las pasas y los piñones.
Cubrir con la salsa los filetes reservados, dejar hervir con la salsa un momentito (añadir algo de agua si fuera necesario). Servir con bolitas de puré de patatas.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!