Filetes de pescado al grill con ensalada de tomate e hinojo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 filetes de jureles (limpios de espinas)
- Aceite de oliva
- 1 limón partido por la mitad
- Sal y pimienta negra recién molida
- Un buen pellizco de orégano seco
- Un buen pellizco de mejorana seca
- 1 bulbo de hinojo, cortado en láminas finas o en tiras
- 4 tomates medianos, cortados en dados irregulares
- 2 cuch. de vinagre balsámico
- Unas hojitas de hinojo para espolvorear
Preparación de la receta
Colocamos los filetes de pescado en un plato grande y aderezamos con un buen pellizco de sal, pimienta, un chorrito de aceite de oliva, el zumo de 1/2 limón, el orégano y la mejorana, dando pequeñas palmaditas a todos los filetes para que se adhiera bien las hierbas aromáticas. Dejamos reservado a un lado, para que vaya tomando el sabor de los ingredientes.
Mientras tanto en un cuenco, echamos los tomates en dados, el hinojo en láminas o tiras y aliñamos con un buen pellizco de sal, pimienta, el zumo del 1/2 limón que nos queda, el vinagre balsámico y un buen chorro de aceite de oliva. Removemos bien y repartimos en los platos de cada comensal o dejamos en la misma fuente.
Ahora ponemos una sartén a fuego medio y en cuanto haya cogido temperatura, vamos dorando los filetes de pescado, primero con la piel hacia abajo y luego la vuelta, unos 2-3 min. creo que es suficiente. Si se os rompe los filetes no os preocupéis, porque luego van servidos con la ensalada y quedan super.
Colocamos encima de la ensalada los filetitos de pescado y espolvoreamos con las hojitas de hinojo para aportar un poco de color. Listo!
Foto del plato terminado:

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