Filetes pechuga de pavo ahumado marinado en salsa Teriyaki, con guacamole y puerros
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 grs de pavo ahumado
- 2 aguacates
- 1 limon
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate
- 2 o 3 puerros
- Aceite de oliva
- Salsa teriyaki
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Filetes pechuga de pavo ahumado marinado en salsa Teriyaki, con guacamole y puerros:
Receta facil de preparar. Estaba solo en casa y no tenia ganas de complicarme la vida. Mire en la nevera y vi que tenia una especie de rosbif de pavo ahumado (de esos que se compran ya hechos) y me dije: ¿que hago yo con esto?
- Fileteamos el rosbif en filetes mas bien finitos (2 mm)
- Preparamos un plato hondo o fuente donde ponemos una buena cantidad de Teriyaki y dejamos macerar los filetes 20 minutos
- GUACAMOLE: mientras se macera, preparamos el Guacamole: Picamos los 2 aguacates, echamos el zumo de limon, la cebolla cortada y picadita lo mas fina posible, el tomate picado fino tambien, añadimos una cucharada de aceite de oliva y sal.
- Trituramos todo (con un tenedor es suficiente), probamos y rectificamos de sal. Meter en la nevera para que terminen de mezclarse los sabores mientras terminan de macerarse los filetes.
- Picamos el puerro en juliana (en tiras finitas). Solo utilizamos la parte mas clarita del puerro.
- Echar un poco de aceite en la sarten y a media temperatura (no conviene que el aceite este muy caliente) pochar el puerro, intentando que simplmente quede tierno, sin llegar a dorarse para que no de el sabor amargo del tostado. Reservar sobre papel de cocina para que se le quite un poco el aceite.
- Sacar los filetes de la salsa Teriyaki y pasarlos un momento por la plancha o sarten, vuelta y vuelta. Se puede hacer con un hilo de aceite de oliva, pero simplemente a la plancha tambien queda bien.
SERVIR:
- Hacer una cama de guacamole, colocar los filetes sobre el guacamole y colocar encima o al lado un poco del puerro pochado.
- Fileteamos el rosbif en filetes mas bien finitos (2 mm)
- Preparamos un plato hondo o fuente donde ponemos una buena cantidad de Teriyaki y dejamos macerar los filetes 20 minutos
- GUACAMOLE: mientras se macera, preparamos el Guacamole: Picamos los 2 aguacates, echamos el zumo de limon, la cebolla cortada y picadita lo mas fina posible, el tomate picado fino tambien, añadimos una cucharada de aceite de oliva y sal.
- Trituramos todo (con un tenedor es suficiente), probamos y rectificamos de sal. Meter en la nevera para que terminen de mezclarse los sabores mientras terminan de macerarse los filetes.
- Picamos el puerro en juliana (en tiras finitas). Solo utilizamos la parte mas clarita del puerro.
- Echar un poco de aceite en la sarten y a media temperatura (no conviene que el aceite este muy caliente) pochar el puerro, intentando que simplmente quede tierno, sin llegar a dorarse para que no de el sabor amargo del tostado. Reservar sobre papel de cocina para que se le quite un poco el aceite.
- Sacar los filetes de la salsa Teriyaki y pasarlos un momento por la plancha o sarten, vuelta y vuelta. Se puede hacer con un hilo de aceite de oliva, pero simplemente a la plancha tambien queda bien.
SERVIR:
- Hacer una cama de guacamole, colocar los filetes sobre el guacamole y colocar encima o al lado un poco del puerro pochado.
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