Filetes de lenguado a la normanda

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 filetes de lenguado
  • 1/2 kg mejillones
  • 200gr gambas peladas crudas
  • 1/2 cebolla
  • 200ml nata líquida
  • 1/2l vino blanco
  • 1l agua
  • 1pastilla caldo de pescado
  • 2 cucharadas harina
  • 2cucharadas mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • piñones
  • arroz
  • eneldo
  • aceite de oliva

Preparación de la receta


En una olla hervir el agua, el vino blanco y la pastilla de caldo de pescado.
Por otro lado, abrir los mejillones reservando el agua de dentro y la carne del mejillón.
Limpiar y trocear los champiñones.


Calentar aceite de oliva y pochar la cebolla. Añadir después los champiñones y saltearlos.
Reservarlos en un colador para que escurran el sobrante de aceite.
Enrollar los filetes y pincharlos con un palo de brocheta. Introducirlos en la olla de agua y vino hirviendo y cocer 10 minutos.


Derretir mantequilla y saltear las gambas.
En la misma cazuela añadiremos dos cucharadas de harina y remover. Añadir a continuación el caldo de pescado, 2 vasos aprox, en la receta original no especifica, y espesar.
Agregar a la mezcla la nata y cocer hasta que reduzca un poco.
Salpimentar y añadir la nuez moscada.


Meter los filetes de lenguado, los champiñones, las gambas y los mejillones en la cazuela con la salsa y dejar 5 minutos.
Servir caliente y con arroz, en la receta original, en mi caso servir y añadir los piñones y el eneldo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Salteo los champiñones en aceite oliva, cambio la chalota por cebolla dulce, agrego piñones y eneldo y no lo acompaño de arroz.
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