Filetes de lenguado a la normanda

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 filetes de lenguado
- 1/2 kg mejillones
- 200gr gambas peladas crudas
- 1/2 cebolla
- 200ml nata líquida
- 1/2l vino blanco
- 1l agua
- 1pastilla caldo de pescado
- 2 cucharadas harina
- 2cucharadas mantequilla
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- piñones
- arroz
- eneldo
- aceite de oliva
Preparación de la receta
En una olla hervir el agua, el vino blanco y la pastilla de caldo de pescado.
Por otro lado, abrir los mejillones reservando el agua de dentro y la carne del mejillón.
Limpiar y trocear los champiñones.

Calentar aceite de oliva y pochar la cebolla. Añadir después los champiñones y saltearlos.
Reservarlos en un colador para que escurran el sobrante de aceite.
Enrollar los filetes y pincharlos con un palo de brocheta. Introducirlos en la olla de agua y vino hirviendo y cocer 10 minutos.

Derretir mantequilla y saltear las gambas.
En la misma cazuela añadiremos dos cucharadas de harina y remover. Añadir a continuación el caldo de pescado, 2 vasos aprox, en la receta original no especifica, y espesar.
Agregar a la mezcla la nata y cocer hasta que reduzca un poco.
Salpimentar y añadir la nuez moscada.
Meter los filetes de lenguado, los champiñones, las gambas y los mejillones en la cazuela con la salsa y dejar 5 minutos.
Servir caliente y con arroz, en la receta original, en mi caso servir y añadir los piñones y el eneldo.
Foto del plato terminado:

Trucos
Salteo los champiñones en aceite oliva, cambio la chalota por cebolla dulce, agrego piñones y eneldo y no lo acompaño de arroz.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!