Filetes de lenguado a la normanda Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 filetes de lenguado
1/2 kg mejillones
200gr gambas peladas crudas
1/2 cebolla
200ml nata líquida
1/2l vino blanco
1l agua
1pastilla caldo de pescado
2 cucharadas harina
2cucharadas mantequilla
sal
pimienta
nuez moscada
piñones
arroz
eneldo
aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. En una olla hervir el agua, el vino blanco y la pastilla de caldo de pescado.
    Por otro lado, abrir los mejillones reservando el agua de dentro y la carne del mejillón.
    Limpiar y trocear los champiñones.


    Calentar aceite de oliva y pochar la cebolla. Añadir después los champiñones y saltearlos.
    Reservarlos en un colador para que escurran el sobrante de aceite.
    Enrollar los filetes y pincharlos con un palo de brocheta. Introducirlos en la olla de agua y vino hirviendo y cocer 10 minutos.


    Derretir mantequilla y saltear las gambas.
    En la misma cazuela añadiremos dos cucharadas de harina y remover. Añadir a continuación el caldo de pescado, 2 vasos aprox, en la receta original no especifica, y espesar.
    Agregar a la mezcla la nata y cocer hasta que reduzca un poco.
    Salpimentar y añadir la nuez moscada.


    Meter los filetes de lenguado, los champiñones, las gambas y los mejillones en la cazuela con la salsa y dejar 5 minutos.
    Servir caliente y con arroz, en la receta original, en mi caso servir y añadir los piñones y el eneldo.