Filetes de lenguado a la normanda
Cocina Francesa      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 filetes de lenguado
  • ½ kg de mejillones
  • 200 g de gambas pequeñas peladas crudas
  • 1 Chalote
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 l de agua
  • ½ l de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de harina
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez de moscada molida
  • Arroz blanco cocido

Preparación de la receta

En primer lugar, en una olla hervimos el agua con el vino blanco junto con la pastilla de caldo de pescado.


A continuación, abrimos los mejillones en una cazuela y recuperamos el caldo que echarán.


Cuando tengamos el caldo de los mejillones lo filtramos con un chino y reservamos.


En segundo lugar, limpiamos y troceamos los champiñones.


Luego, los salteamos en una sartén con un poco de mantequilla y un chalote picado fino.


Reservamos la mezcla en un colador para escurrir su jugo de cocción.


Después, enrollamos los filetes de lenguado y los pinchamos con un palillo.


Seguidamente, los introducimos en el caldo y lo dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos.


En una cazuela pequeña aparte, derretimos un poco de mantequilla y salteamos las gambitas. Las sacamos y las reservamos.


En tercer lugar, en la misma cazuela, echamos 2 cucharadas de harina y removemos mientras cuece. 


A continuación, añadimos el caldo de pescado con un cucharón y dejamos que se espese.


Agregamos la nata y lo dejamos cocer a fuego medio para que se reduzca la salsa.


Después, salpimentamos y echamos una pizca de nuez de moscada.


Por último, metemos los filetes de lenguado, los champiñones, las gambitas y la carne de mejillones en la cazuela de la salsa.


Dejamos calentar durante 5 minutos.


Servimos rápidamente bien calentito con arroz blanco. 


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