Filetes de lenguado a la normanda
PROGRAMA: Cocina Francesa
Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 filetes de lenguado
- ½ kg de mejillones
- 200 g de gambas pequeñas peladas crudas
- 1 Chalote
- 200 ml de nata líquida
- 1 l de agua
- ½ l de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 2 cucharadas de harina
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Nuez de moscada molida
- Arroz blanco cocido
Preparación de la receta
En primer lugar, en una olla hervimos el agua con el vino blanco junto con la pastilla de caldo de pescado.
A continuación, abrimos los mejillones en una cazuela y recuperamos el caldo que echarán.
Cuando tengamos el caldo de los mejillones lo filtramos con un chino y reservamos.
En segundo lugar, limpiamos y troceamos los champiñones.
Luego, los salteamos en una sartén con un poco de mantequilla y un chalote picado fino.
Reservamos la mezcla en un colador para escurrir su jugo de cocción.
Después, enrollamos los filetes de lenguado y los pinchamos con un palillo.
Seguidamente, los introducimos en el caldo y lo dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos.
En una cazuela pequeña aparte, derretimos un poco de mantequilla y salteamos las gambitas. Las sacamos y las reservamos.
En tercer lugar, en la misma cazuela, echamos 2 cucharadas de harina y removemos mientras cuece.
A continuación, añadimos el caldo de pescado con un cucharón y dejamos que se espese.
Agregamos la nata y lo dejamos cocer a fuego medio para que se reduzca la salsa.
Después, salpimentamos y echamos una pizca de nuez de moscada.
Por último, metemos los filetes de lenguado, los champiñones, las gambitas y la carne de mejillones en la cazuela de la salsa.
Dejamos calentar durante 5 minutos.
Servimos rápidamente bien calentito con arroz blanco.
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