
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 filetes de lenguado
½ kg de mejillones
200 g de gambas pequeñas peladas crudas
1 Chalote
200 ml de nata líquida
1 l de agua
½ l de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado
2 cucharadas de harina
Mantequilla
Sal
Pimienta
Nuez de moscada molida
Arroz blanco cocido
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una olla hervimos el agua con el vino blanco junto con la pastilla de caldo de pescado.
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A continuación, abrimos los mejillones en una cazuela y recuperamos el caldo que echarán.
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Cuando tengamos el caldo de los mejillones lo filtramos con un chino y reservamos.
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En segundo lugar, limpiamos y troceamos los champiñones.
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Luego, los salteamos en una sartén con un poco de mantequilla y un chalote picado fino.
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Reservamos la mezcla en un colador para escurrir su jugo de cocción.
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Después, enrollamos los filetes de lenguado y los pinchamos con un palillo.
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Seguidamente, los introducimos en el caldo y lo dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos.
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En una cazuela pequeña aparte, derretimos un poco de mantequilla y salteamos las gambitas. Las sacamos y las reservamos.
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En tercer lugar, en la misma cazuela, echamos 2 cucharadas de harina y removemos mientras cuece.
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A continuación, añadimos el caldo de pescado con un cucharón y dejamos que se espese.
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Agregamos la nata y lo dejamos cocer a fuego medio para que se reduzca la salsa.
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Después, salpimentamos y echamos una pizca de nuez de moscada.
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Por último, metemos los filetes de lenguado, los champiñones, las gambitas y la carne de mejillones en la cazuela de la salsa.
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Dejamos calentar durante 5 minutos.
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Servimos rápidamente bien calentito con arroz blanco.