Filetes de carne con salsa de piña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 - 6 filetes de carne (al gusto)
  • 4 rodajas de piña en su jugo
  • Un chorrito del jugo de la piña
  • Un chorrito de coñac
  • Un chorrito de nata
  • Un chorrito de agua
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta


•Primeramente cogeremos los filetes y retiraremos todas las partes de exceso de grasa o huesecillos, si se diese el caso, dejando solo la carne.


•En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, se hace la carne, marcándola, vuelta y vuelta a fuego medio-fuerte hasta que esté dorada por fuera pero cruda por dentro. Retirar y reservar caliente.


•En la misma sartén, en la que quedan los jugos de la carne, incorporar el agua para desglasar, añadir también el coñac y la nata y dejar reducir a fuego moderado, unos minutos.


•Cuando haya espesado la salsa, añadimos los filetes de la carne, la piña troceada en daditos (que habremos retirado la cáscara y limpiado) y un chorrito del jugo de la piña. Cocinar a fuego medio 5 minutos, salpimentar y servimos los filetes de carne, con la salsa de piña por encima.


•Servir caliente con esta original salsa.


Foto del plato terminado:


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