Filetes de atún con patatas al horno

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de atún
  • 500 g de patatas
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla ó pimienta molida
  • perejil
  • 80 cc de aceite de oliva

Preparación de la receta


Calentar el horno a 200º durante 15 minutos.

Lavar y cortar las patatas en rodajas.

Colocar en una fuente para horno, echar sal, dos ajos picados y un poco de aceite y remover todo muy bien y volver a colocar bien repartida.

Hornear con un poco de agua, 1 cm más ó menos, a 200 º durante 40 minutos.

Pelar los tomates, trocearlos y añadir a las patatas, dejándolo otros 15 minutos más.


Añadir los filetes de atún, sin que se pisen unos a otros, con un poco de sal, el otro ajo picado, pimienta, un poco de aceite y perejil picado.

Hornear otros 10 minutos más y servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta tomada de YA ESTAMOS EN CASITA, adaptada como siempre a mi gusto.

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