Filetes de añojo con salsa de frambuesas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para solteros.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de añojo de vacuno
  • 500 g de frambuesas
  • 250 g de azucar
  • 100 ml de vino blanco
  • 6 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de maicena
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


Elaboración de la salsa
•Lo primero que tenemos que hacer es limpiar las frambuesas, si hay alguna parte dañada quítala, y pásalas por un tamiz para que el agua que puedan contener se vaya.
•A continuación tenemos que verter dentro de un cazo el azúcar con el agua y ponerlo a fuego lento para que se vaya haciendo el almíbar.
•Tienes que dejar que se cueza pero sin que llegue a convertirse a punto de caramelo. Es decir, debe de quedar transparente y líquido.
•Cuando tengas el almíbar listo, debes de añadirle las frambuesas y la maicena hasta obtener la consistencia deseada. Para ello debes de ir removiéndolo y evitar que se te pegue o se te queme.
•Seguidamente tienes que añadirle el vino y dejarlo evaporar un poco hasta que consigas que la mezcla se espese un poquito.
•Ya podrás retirar el cazo del fuego, y tendrás tu salsa de frambuesa lista para el acompañamiento de la carne.


•Los filetes les ponemos en una sartén con aceite caliente, les hacemos a la plancha, echandoles un poco de pimienta y dandoles vuelta y vuelta o al punto que nos guste.
•Nada más sacarles y emplatarles, se les salpimenta con sal en escamas, para que se funda en la carne.


•Se sirve caliente junto con la salsa.


Foto del plato terminado:


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