Filetes de añojo con salsa de frambuesas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 filetes de añojo de vacuno
- 500 g de frambuesas
- 250 g de azucar
- 100 ml de vino blanco
- 6 cucharadas de agua
- 1 cucharada de maicena
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Elaboración de la salsa
•Lo primero que tenemos que hacer es limpiar las frambuesas, si hay alguna parte dañada quítala, y pásalas por un tamiz para que el agua que puedan contener se vaya.
•A continuación tenemos que verter dentro de un cazo el azúcar con el agua y ponerlo a fuego lento para que se vaya haciendo el almíbar.
•Tienes que dejar que se cueza pero sin que llegue a convertirse a punto de caramelo. Es decir, debe de quedar transparente y líquido.
•Cuando tengas el almíbar listo, debes de añadirle las frambuesas y la maicena hasta obtener la consistencia deseada. Para ello debes de ir removiéndolo y evitar que se te pegue o se te queme.
•Seguidamente tienes que añadirle el vino y dejarlo evaporar un poco hasta que consigas que la mezcla se espese un poquito.
•Ya podrás retirar el cazo del fuego, y tendrás tu salsa de frambuesa lista para el acompañamiento de la carne.
•Los filetes les ponemos en una sartén con aceite caliente, les hacemos a la plancha, echandoles un poco de pimienta y dandoles vuelta y vuelta o al punto que nos guste.
•Nada más sacarles y emplatarles, se les salpimenta con sal en escamas, para que se funda en la carne.
•Se sirve caliente junto con la salsa.
Foto del plato terminado:
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