Filetes de añojo con salsa de frambuesas Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para solteros,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 filetes de añojo de vacuno
500 g de frambuesas
250 g de azucar
100 ml de vino blanco
6 cucharadas de agua
1 cucharada de maicena
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Elaboración de la salsa
    •Lo primero que tenemos que hacer es limpiar las frambuesas, si hay alguna parte dañada quítala, y pásalas por un tamiz para que el agua que puedan contener se vaya.
    •A continuación tenemos que verter dentro de un cazo el azúcar con el agua y ponerlo a fuego lento para que se vaya haciendo el almíbar.
    •Tienes que dejar que se cueza pero sin que llegue a convertirse a punto de caramelo. Es decir, debe de quedar transparente y líquido.
    •Cuando tengas el almíbar listo, debes de añadirle las frambuesas y la maicena hasta obtener la consistencia deseada. Para ello debes de ir removiéndolo y evitar que se te pegue o se te queme.
    •Seguidamente tienes que añadirle el vino y dejarlo evaporar un poco hasta que consigas que la mezcla se espese un poquito.
    •Ya podrás retirar el cazo del fuego, y tendrás tu salsa de frambuesa lista para el acompañamiento de la carne.


    •Los filetes les ponemos en una sartén con aceite caliente, les hacemos a la plancha, echandoles un poco de pimienta y dandoles vuelta y vuelta o al punto que nos guste.
    •Nada más sacarles y emplatarles, se les salpimenta con sal en escamas, para que se funda en la carne.


    •Se sirve caliente junto con la salsa.