Filete de lubina con hamburguesas de mijo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gr mijo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- los rabos de 1 puerro
- alga kombu
- salsa de soja
- perejil
- 1 lubina fileteada
Preparación de la receta
Primero se ponen las algas a remojo para hidratarlas durante unos 10'
Ponemos el mijo en una cazuela al fuego sin aceite ni nada para que se tueste un poco. Solo unos minutos y removiendo de vez en cuando.
Añadimos el agua al mijo, (el doble de su volumen) con un poco de sal, tapamos y dejamos cocer a fuego lento 20'.
Ponemos una sartén al fuego con aceite y cuando esté caliente sofreímos la cebolla, el pimiento, los rabos del puerro bien picadillos y las algas.
Cuando ya esté el mijo cocido y el sofrito hecho se junta todo, se le añade el perejil picado, un chorrito de salsa de soja y removemos bien.
Formamos las hamburguesas con las manos, o le damos la forma que queramos, también pueden ser albóndigas o incluso dejarlo tal cual, como un acompañamiento.
Se pueden hacer a la plancha, o al horno pintándolas con aceite, unos minutos al fuego y ya están listas.
Asar los filetes de lubina a la plancha.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se puede hacer con otras verduras como espinacas, acelgas o lo que tengas por la nevera.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!