Filete de lubina con hamburguesas de mijo Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 gr mijo
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
los rabos de 1 puerro
alga kombu
salsa de soja
perejil
1 lubina fileteada
  1. Receta paso a paso
  2. Primero se ponen las algas a remojo para hidratarlas durante unos 10'

    Ponemos el mijo en una cazuela al fuego sin aceite ni nada para que se tueste un poco. Solo unos minutos y removiendo de vez en cuando.

    Añadimos el agua al mijo, (el doble de su volumen) con un poco de sal, tapamos y dejamos cocer a fuego lento 20'.

    Ponemos una sartén al fuego con aceite y cuando esté caliente sofreímos la cebolla, el pimiento, los rabos del puerro bien picadillos y las algas.

    Cuando ya esté el mijo cocido y el sofrito hecho se junta todo, se le añade el perejil picado, un chorrito de salsa de soja y removemos bien.

    Formamos las hamburguesas con las manos, o le damos la forma que queramos, también pueden ser albóndigas o incluso dejarlo tal cual, como un acompañamiento.
    Se pueden hacer a la plancha, o al horno pintándolas con aceite, unos minutos al fuego y ya están listas.

    Asar los filetes de lubina a la plancha.