Fideua pradenca

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kilo Mejillon roca
  • 300 gr Almejas
  • 1 Sepia
  • 1 Pimiento Verde
  • 2 cebolla
  • 1 Diente Ajo
  • 2 1/2 litros Caldo Pescado
  • 10 Gambas rojas
  • 1 kilo Fideos numero 2
  • Sal, Aceite y Pimentón rojo

Preparación de la receta


Abrir los mejillones y almejas. Reservar caldo.
Cortar las cebollas y el pimiento verde a trozos pequeños. La sepia cortarla a dados.
En una paella con un buen chorro de aceite y sal empezamos a sofreír cebollas y pimientos. Cuando empiece a coger color, añadir la sepia con un poco de pimentón rojo espolvoreado. Tras unos minutos y cuando la sepia ya se vea hecha, ponemos los langostinos cocidos. (en caso de gamba fresca ponerlo un poco antes para que coja mas mas sabor). y lo reservamos todo en una bandeja o un plato.


Añadimos los fideos del 2 en la paella y los ponemos a dorar. No hay que parar de moverlo. Añadimos el caldo (caliente), cuando veamos que los fideos ya cogen color. Mezclamos bien con los fideos y volvemos a poner el sofrito con la sepia y los langostinos.


El caldo en este caso no cubrirá los fideos y deberemos ir moviendo para evitar que se pegue. Todo a fuego medio-bajo. Rectificar de sal según gusto.
Tras unos 12-14 minutos estará lista para servir. Se pude acompañar con All i Oli.


Foto del plato terminado:


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