Fideua pradenca Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 kilo Mejillon roca
300 gr Almejas
1 Sepia
1 Pimiento Verde
2 cebolla
1 Diente Ajo
2 1/2 litros Caldo Pescado
10 Gambas rojas
1 kilo Fideos numero 2
Sal, Aceite y Pimentón rojo
  1. Receta paso a paso
  2. Abrir los mejillones y almejas. Reservar caldo.
    Cortar las cebollas y el pimiento verde a trozos pequeños. La sepia cortarla a dados.
    En una paella con un buen chorro de aceite y sal empezamos a sofreír cebollas y pimientos. Cuando empiece a coger color, añadir la sepia con un poco de pimentón rojo espolvoreado. Tras unos minutos y cuando la sepia ya se vea hecha, ponemos los langostinos cocidos. (en caso de gamba fresca ponerlo un poco antes para que coja mas mas sabor). y lo reservamos todo en una bandeja o un plato.

    Añadimos los fideos del 2 en la paella y los ponemos a dorar. No hay que parar de moverlo. Añadimos el caldo (caliente), cuando veamos que los fideos ya cogen color. Mezclamos bien con los fideos y volvemos a poner el sofrito con la sepia y los langostinos.

    El caldo en este caso no cubrirá los fideos y deberemos ir moviendo para evitar que se pegue. Todo a fuego medio-bajo. Rectificar de sal según gusto.
    Tras unos 12-14 minutos estará lista para servir. Se pude acompañar con All i Oli.