Fideuá de setas y jamón

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gr cebolla
- 3 unidades dientes de ajo
- 50 ml aceite de oliva
- 1 unidad pimiento verde
- 150 gr setas variadas
- 100 gr jamón en pequeñas lonchas o a taquitos
- 200 gr fideos
- 400 ml caldo de pollo o agua con una pastilla de caldo
- 1 cucharadita pimentón
Preparación de la receta
Sofreir en el aceite el ajo picado con la cebolla y el pimiento, a continuación subir el fuego y añadir las setas troceadas, rehogar hasta que estén cocinadas y a continuación apartar del fuego y añadir el jamón troceado, los fideos y el pimentón y dar unas vueltecitas, para que los fideos de impregnen del sabor del sofrito.
Después añadir el caldo caliente, no añadir sal a no ser que al final sea necesario ya que con el caldo y lo salado que es el jamón puede der suficiente. Esperar que hierva el caldo y cocer a fuego lento hasta que esté seco. Reposar 5 minutos, decorar si se desea con alguna loncha de jamón, alguna seta.. etc. y servir.
Foto del plato terminado:

Trucos
Yo usé fideos del número dos pero se pueden usar fideos de fideuá.Podeis usar setas variadas como como rebozuelos, níscalos, senderuelas, champiñones...
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!