Fideuá de setas y jamón
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 gr cebolla
3 unidades dientes de ajo
50 ml aceite de oliva
1 unidad pimiento verde
150 gr setas variadas
100 gr jamón en pequeñas lonchas o a taquitos
200 gr fideos
400 ml caldo de pollo o agua con una pastilla de caldo
1 cucharadita pimentón
- Receta paso a paso
- Sofreir en el aceite el ajo picado con la cebolla y el pimiento, a continuación subir el fuego y añadir las setas troceadas, rehogar hasta que estén cocinadas y a continuación apartar del fuego y añadir el jamón troceado, los fideos y el pimentón y dar unas vueltecitas, para que los fideos de impregnen del sabor del sofrito.
Después añadir el caldo caliente, no añadir sal a no ser que al final sea necesario ya que con el caldo y lo salado que es el jamón puede der suficiente. Esperar que hierva el caldo y cocer a fuego lento hasta que esté seco. Reposar 5 minutos, decorar si se desea con alguna loncha de jamón, alguna seta.. etc. y servir.