Fideuá de pavo y pescado al curry con canela

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Paellas y arroces.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cucharadas Aveite de oliva virgen extra
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 2 Tomates
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 400g Fideos
  • 1L Cado natural Aneto de pescado
  • 250g Langostinos
  • 250g Anillas de calamar
  • 300g Solomillo de pavo
  • 1 cucharadita Pimentón dulce
  • 1 Cayena
  • 1 pizca Nuez moscada
  • 1 pizca Canela en polvo
  • 1 cucharadita Curry en polvo
  • 1 cucharadita Colorante
  • 1 Sal
  • 1 Pimienta
  • 1 Limón

Preparación de la receta


Picaremos en daditos pequeñitos el pimiento, la cebolla y el puerro. Además también cortamos en dados el solomillo de pavo. Reservamos todo.


Precalentamos el horno a 180º y ponemos nuestra paellera al fuego con las 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Una vez que el aceite esté caliente sofreiremos el puerro, la cebolla y el pimiento.


Cuando estén pochados bajaremos el fuego e incorporaremos las anillas de calamar para que se vayan dorando. Mientras, pelamos los dos tomates, los troceamos. Después los metemos en el vaso de la batidora junto a los dos dientes de ajo y un poquito de perejil fresco. Añadimos sal y trituramos.


Aún con el fuego bajo, añadimos nuestro tomate triturado, rehogamos removiendo bien con una cuchara de palo y añadimos los 400g de fideos. Salteamos.


Empezamos a hacer nuestra mezcla de especias que le dará un toque diferente a nuestra fideua. ¡Además está riquísimo! En un bol pequeño mezclamos una cucharadita de pimentón dulce, (le podéis poner media cucharadita solo pero es que a mí me apasiona el pimentón). ¡ pizca pequeña de cayena, aunque también depende de si a ti y a vuestros comensales os gusta más el picante que a mí, pero no os paséis. 1 pizca de nuez moscada, 1 pizquita de canela, 1 cucharada de curry en polco y otra del colorante de toda la vida. Lo mezclamos todo muy bien con una cucharadita ¡y a la paellera!


Una vez que hemos incorporado las especias, removemos y en este punto añadimos el caldo natural Aneto de pescado. Sí, hay una infinita cantidad de caldos nuevos donde elegir, entre ellos uno específico para fideua, pero este es el caldo con el que mi madre hacía la paella en casa y el caldo con el que yo aprendí a cocinarlas.


Añadimos un poco de sal y pimienta al gusto. Damos el último meneo con la cuchara de palo y dejamos rehogar un par de minutos. Seguimos con el fuego medio/bajo, ¿eh?


En este punto salpimentamos el pavo y si os gustan más los langostinos pelados, los peláis al principio y reserváis. Estos dos elementos irán en el último momento cuando metamos la paellera al horno. Yo voy a lavar bien los langostinos y los pondré sin pelar. Es una tontería pero me parece que viste más el plato. He elegido el pavo en vez de otra carne porque me gusta que tenga tan poca cantidad de grasa y colesterol. Además tiene muchas proteínas y es una carne muy jugosa y sabrosa.


Después de esos dos minutos rehogándose, es el momento de apagar el fuego, incorporar los daditos de pavo y los langostinos y de añadir más caldo si hiciese falta. Metemos al horno durante 5 minutos a 180º.


Transcurrido el tiempo, apagamos el horno y probamos. ¡Siempre hay que probar! Si hiciese falta dejaremos un par de minutos más la fideua en el horno pero con la temperatura apagada.


Una vez lista, sacamos nuestra fideua del horno con cuidado de no quemarnos. La dejamos reporsar 5 minutos tapada con un paño de cocina para que los fideos absorban bien el caldo. ¡Y lista para servir!


En apenas media hora hemos hecho una riquísima fideua de pavo y pescado al curry con canela para cuatro personas. Si os gusta con limón, ahora al final, podéis acompañarla también con un chorrito por encima o bien cortado en cuartos.
podemos acompañarla de un vino blanco joven y afrutado. Aunque un rosado no viene mal y es el que más me gusta. No olvidéis un buen pan.


Foto del plato terminado:

Trucos

Un buen vino rosado o blanco afrutado mejora aun más el plato.
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