fideua de marisco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Fideos para fideua
  • 200 gr almeja babosa
  • 1/2 kg de mejillones
  • 1 rodaja de congrio
  • 200 gr anilla de calamar
  • 300 gr de gambas
  • 2 ajos
  • Perejil
  • Azafran
  • 1 cebolla
  • 1 vasito de vino blanco
  • Sal por si hay que rectificar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de fideua de marisco:

se limpian los mejillones y se ponen en una cazuela con un poco de vino blanco hasta que se abran, colar el liquido de coccion y reservar.
Limpiar las almejas bajo el chorro de agua fria.
picar la cebolla y en una paella rehogar junto con las cabezas de las gambas, a continuacion echar el congrio las anillas de calamar todo ello troceados y las almejas
rehogar todo a fuego fuerte, una vez rehogado añadir un majado de azafran ajo y perejil machacado en un mortero y un vasito de vino blanco
cuando reduzca echar los fideos se rehogan y se añade el caldo de coccion del mejillon y agua si es necesario en el momento que rompa a hervir añadir las gambas y los mejillones
dejar cocinar hasta que la pasta este en su punto
rectificar de sal en el ultimo momento

Foto del plato terminado:


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