Fideuá de marisco

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de fideo de fideuá
- 16 mejillones (2 por persona)
- 8 gambas de buen tamaño
- 8 patitas de cangrejo
- 15-20 almejas
- 8 aros de calamar
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 vaso de tomate triturado
- 1 litro caldo de pescado
- 3 dientes de ajo
- 2-3 ramitas de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Colorante alimentario
- Hebras de azafrán
- Alioli (optativo)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Fideuá de marisco:
1. Ponemos el aceite en la paellera, que cubra ligeramente la base, añadimos lo fideua y freimos, sacar y reservar.
2. En ese mismo aceite, freimos la cebolla y el pimiento picado muy pequeñito, cuando esta ligeramente echo añadimos los pescados, reservando los mejillones, una vez bien rehogado todo, sacamos las gambas y las reservamos junto con los mejillones, añadimos el tomate triturado y damos un hervor de unos 5 minutos.
3. Agregamos el caldo de pescado, o en su defecto 1 litro de agua con un cubito de concentrado de pescado; cuando rompa a hervir echamos la fideuá y cuando lleve 5 minutos hirviendo colocamos armoniosamente repartida por la paellera, los mejillones, y las gambas y las patas de cangrejo.
4. Picamos ajo y perejil, unas hebras de azafrán y una pizca de colorante amarillo (optativo) y añadimos un poco de aceite y vertemos por encima de la fideuá. Dejamos cocer 5 minutos más y lista.
5. Servir recién echa acompañada de ali-olí si gusta.

2. En ese mismo aceite, freimos la cebolla y el pimiento picado muy pequeñito, cuando esta ligeramente echo añadimos los pescados, reservando los mejillones, una vez bien rehogado todo, sacamos las gambas y las reservamos junto con los mejillones, añadimos el tomate triturado y damos un hervor de unos 5 minutos.
3. Agregamos el caldo de pescado, o en su defecto 1 litro de agua con un cubito de concentrado de pescado; cuando rompa a hervir echamos la fideuá y cuando lleve 5 minutos hirviendo colocamos armoniosamente repartida por la paellera, los mejillones, y las gambas y las patas de cangrejo.
4. Picamos ajo y perejil, unas hebras de azafrán y una pizca de colorante amarillo (optativo) y añadimos un poco de aceite y vertemos por encima de la fideuá. Dejamos cocer 5 minutos más y lista.
5. Servir recién echa acompañada de ali-olí si gusta.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!