Fideuá de marisco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de fideo de fideuá
  • 16 mejillones (2 por persona)
  • 8 gambas de buen tamaño
  • 8 patitas de cangrejo
  • 15-20 almejas
  • 8 aros de calamar
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 vaso de tomate triturado
  • 1 litro caldo de pescado
  • 3 dientes de ajo
  • 2-3 ramitas de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Colorante alimentario
  • Hebras de azafrán
  • Alioli (optativo)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Fideuá de marisco:

1. Ponemos el aceite en la paellera, que cubra ligeramente la base, añadimos lo fideua y freimos, sacar y reservar.

2. En ese mismo aceite, freimos la cebolla y el pimiento picado muy pequeñito, cuando esta ligeramente echo añadimos los pescados, reservando los mejillones, una vez bien rehogado todo, sacamos las gambas y las reservamos junto con los mejillones, añadimos el tomate triturado y damos un hervor de unos 5 minutos.

3. Agregamos el caldo de pescado, o en su defecto 1 litro de agua con un cubito de concentrado de pescado; cuando rompa a hervir echamos la fideuá y cuando lleve 5 minutos hirviendo colocamos armoniosamente repartida por la paellera, los mejillones, y las gambas y las patas de cangrejo.

4. Picamos ajo y perejil, unas hebras de azafrán y una pizca de colorante amarillo (optativo) y añadimos un poco de aceite y vertemos por encima de la fideuá. Dejamos cocer 5 minutos más y lista.

5. Servir recién echa acompañada de ali-olí si gusta.

Foto del plato terminado:


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